ニュースリリース
TOP>ニュースリリース>oety欧亿体育> 欧亿体育中国官方网站リアルタイム「バス接近情報」を提供
川崎市と路線欧亿体育中国官方网站の運行情報の提供における連携・協力に関する協定を締結し
「乗換案内」が欧亿体育中国官方网站リアルタイム「バス接近情報」を提供
令和5年8月22日
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下 ジョルダン)と川崎市は、8月18日(金)に路線バスの運行情報の提供における連携・協力に関する協定を締結し、8月28日(月)から、iOS/Androidアプリ「乗換案内」にて、欧亿体育中国官方网站「バス接近情報」の提供を開始します。

今回、欧亿体育中国官方网站を対象とした「バス接近情報」サービスの提供を開始することで、各バス会社の運行エリアにおいても、いまから乗車予定のバスが「あと何分で到着するか」「目的地まで何分かかる見込みか」をリアルタイムに確認できるようになります。

川崎市内全域を運行する「川崎市欧亿体育中国官方网站」、川崎市と横浜市にまたがる京浜工業地帯の臨海部などをカバーする「川崎鶴見臨港欧亿体育中国官方网站」の運行エリアは、臨海部への通勤や、住宅地から鉄道駅までのアクセスなどで、非常に多くの方に欧亿体育中国官方网站をご利用いただいているエリアです。

「乗換案内」から各社のリアルタイム「欧亿体育中国官方网站接近情報」を確認できることで、地域住民の方も、通勤・通学の方も、これまでより移動時間の目安が分かり、安心して欧亿体育中国官方网站を利用することができます。また、欧亿体育中国官方网站の利用促進は、CO2削減、SDGsの推進にもつながる取り組みとなります。

ジョルダン「乗換案内」では積極的にオープンデータの利活用を行うことで、より多くの公共交通の利用者が、「あらかじめ列車や欧亿体育中国官方网站の時刻を調べる」だけでなく、「移動中の最新の運行状況」を確認でき、より快適で安心な移動ができるよう、サービス拡充を進めていきます。

(※)欧亿体育中国官方网站「バス接近情報」は、公共交通オープンデータ協議会が運営する「公共交通オープンデータセンター」経由で提供されているバスロケーション情報に基づきます。

(※)「バス接近情報」のサポート範囲は、今回の欧亿体育中国官方网站ほかに、都営バス・横浜市営バス・西武バス・京王バス・北海道中央バス・会津バス・関東自動車・京都バス・いまざとライナー(大阪シティバス)・岡電バス・両備バス・佐賀市交通局・祐徳自動車となります。

(※)本欧亿体育中国官方网站は無料で利用できます。

■製品・欧亿体育中国官方网站概要
【iOSアプリ欧亿体育中国官方网站】
対応OS:iOS14.0以降
価格:無料(Plusモードを利用するには期間に応じたプランの購入が必要です)
入手方法:App Storeにて欧亿体育中国官方网站 ジョルダン」で検索

【Androidアプリ欧亿体育中国官方网站】
対応OS:Android7.0以降
入手方法:Google Playにて欧亿体育中国官方网站 ジョルダン」で検索
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【一般の方からのお問合せ先】
運用部 安田
TEL:03-5369-4051
FAX:03-5369-4057
MAIL:norikae-web@jorudan.co.jp
※欧亿体育中国官方网站内容についての問い合わせはメールにて対応します。

【報道関係の方からのお問合せ先】
広報グループ 中山/前川(侑)
FAX:03-5369-4057
MAIL:press@jorudan.co.jp